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Spaghetti con mollica di pane e acciughe

Prima di iniziare...

  • Categoria: Primi
  • Dosi: 6 persone
  • Livello: Facile
  • Autore: Antonio Piceci

Ingredienti

  • 500 gr. di spaghetti
  • 5 pomodori maturi piccoli
  • 10 acciughe in olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo bicchiere di olio d'oliva
  • peperoncino piccante
  • mollica di pane sbriciolata
  • prezzemolo

Preparazione

Si facciano scaldare due cucchiai di olio in un tegamino, si mettano due "pugni" di mollica di pane sbriciolata e frullata, e senza farla bruciare, si faccia colorire. Si tolga dal tegamino, si mettano due cucchiai di prezzemolo tritato, si regoli di sale e si unisca uno spicchio d'aglio spremuto. Si facciano lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo si prepari il condimento.
In una larga padella che possa contenere tutta la pasta, si metta l'olio d'oliva, quindi si facciano "sciogliere" dentro le acciughe, premendole con la punta di un cucchiaio di legno, si uniscano i pomodorini tagliati in quattro e si facciano rosolare bene, si regoli di sale e si unisca il peperoncino piccante.
Si sgocciolino gli spaghetti al dente direttamente nella padella del condimento e si facciano insaporire bene, si spenga il fornello e si cospargano gli spaghetti con la mollica di pane condita.

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